Les 6 atouts de l’Ecocotte®
Atout santé
Ce mode de cuisson lente basse température préserve vitamines et fibres des aliments tout en attendrissant les viandes !
Les saveurs s’expriment pleinement dans un jus délicieux.
Atout saveur
L’Ecocotte® est un système isolant haute performance qui a été conçu pour conserver la température de vos aliments sur une longue durée et ainsi les cuire en cuisson lent basse température.
Ainsi, pour cuisinez avec votre Ecocotte®, vous n’avez qu’à :
- Peser, éplucher, découper, mélanger puis placer tous vos ingrédients en même temps dans votre cocotte favorite ( fonte, cocotte minute, pyrex, acier émaillé .. )
- Porter la préparation à ébullition quelques minutes pour emmagasiner la chaleur nécessaire à la cuisson dans la cocotte (jus et aliments compris),
- Placer votre cocotte dans l’Ecocotte®,
- Laisser mijoter tranquillement quelques heures
- Savourez un plat savoureux dont les vitamines, nutriments et fibres ont été préservé par une cuisson lente basse température.
Atout solidarité
Tous les matériaux constituants votre Ecocotte sont d’origine française du fil au tampon sur la boite.
La laine de mouton est lavée et préparée en Haute Loire (43) dans une entreprise relançant la filaire de la laine 100 % française.
Les Ecocottes sont confectionnées dans un atelier aidant des personnes en difficulté à se réinsérer socialement et professionnellement en Haute Loire ( 43)
Atout planète
Le principe même de l’Ecocotte est basée sur l’économie d’énergie
Les matériaux qui constituent votre Ecocotte ont été soigneusement choisis pour limiter au maximum :
- son empreinte carbone (matériaux locaux, naturels…)
- son empreinte eau (choix du lin par rapport au coton)
La préservation de la planète est au cœur du projet ” Ecocotte”.
Atout sérénité
Avec un peu d’anticipation on gagne en sérénité.
Finir la cuisson de vos aliments en Ecocotte garantit la réussite de vos recettes . Vous aliments ne risquent pas de bruler ou de sécher !
Vous profitez de vos amis ou arrivez au dernier moment , sans vous soucier de la cuisson de votre plat
Garde au chaud (ou au froid) jusqu’à 8h
Nous vous proposons des recettes de saison et inratables via la communauté Ecocotte
Atout liberté
systéme autonome
Une fois les aliments mis à température, plus besoin d’énergie ( électricité, gaz, bois) .
La cuisson de vos aliments peut se finir tranquillement dans votre coffre de voiture ou votre camping car.
L’Ecocotte® gardera aussi au chaud soupe, vin chaud ou autre surprise.
Idéale pour les retour de rando hivernales 🙂