Ingrédients
Préparation pour 6 personnes
- 500 g de betteraves rouges crues
- 200 g de champignons de Paris
- 4 carottes
- 3 petits navets
- 1 petite branche de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- 2 CS de concentré de tomate
- 30 cl de vin rouge
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 CS de farine
- Sel et poivre
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 CS de quatre épices
- 2 bâtons de cannelle
Servir parsemé de persil ou coriandre frais et accompagné de lentilles ou de petit épeautre.
Temps de préparation :
20 MIN
Temps à ébullition
15 MIN
Temps minimum en Ecocotte® :
4 HEUREs à minima
Préparation
Eplucher les betteraves et les navets. Puis découper-les en cubes de tailles égales.
Éplucher les carottes et taillés-les en biseaux un peu épais.
Éplucher la branche de céleri et couper-la en tronçons.
Peler et couper l’oignon en quartiers et piquer-les avec le clou de girofle.
Peler l’ail.
Rincer et éplucher les champignons si besoin. Couper en 2 les plus gros.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire suer tous les légumes pendant 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter la farine, mélangez et laissez torréfier 3 min.
Délayer le concentré de tomate dans un peu de bouillon et le verser dans la cocotte.
Verser le bouillon et le vin. Ajoutez le bouquet garni, le quatre-épices, la cannelle, saler, poivrer.
Mélanger, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 15 minutes.
Placer dans l’Ecocotte® pour 4h au moins.