Velouté Butternut Coco Curry

ingrédients recette velouté butternut coco curry en cuisson lente basse température en marmite norvégienne Ecocotte

Une petite recette toute simple où l’on ne gagne pas forcement de temps à la cuisson mais qui permet de préparer un petit plat sympa en avance.

Ingrédients

Préparation pour 6 bols

  • 1 courge de butternut
  • 1/2 oignon
  • 40cl de lait de coco
  • 1 CS de curry
  • sel & poivre

Pour l’Option Whaou:

  • quelques amandes
  • champignons
  • Persil frais
    •  
conseil Ninon chef cuisine

Pour le petit effet.. Whaou !

Juste avant de servir ,

concasser quelques amande et les faire torréfier dans un poêle,

ajouter un peu de champignons finement émincés et laisser revenir quelques instants.

 

Déposer sur la soupe au moment de servir avec un peu de persil ciselé.

logo préparation

Temps de préparation : 

10 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

1h30 à minima 

Préparation

Eplucher et émincer l’oignon

Eplucher et couper en dés de 2-3cm le butternut

Faire revenir l’oignon et le butternut avec l’huile dans la cocotte

Ajouter le lait de coco et le curry

Mélanger

Compléter avec de l’eau pour juste couvrir le butternut

Mélanger, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes.

Placer dans l’Ecocotte® pour 1h30 au moins.

Avant de passer à table, un petit coup de mixeur, et hop c’est prêt.

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