FAQ
Cette partie du site reprend les questions qui nous sont le plus fréquemment posées: Pourquoi choisir Ecocotte® c’est agir aujourd’hui pour demain? La cuisson lente basse température est-elle dangereuse? Comment nettoyer son Ecocotte®?
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Effectivement, en-dessous de 60°C, les bactéries peuvent se développer. Heureusement votre Ecocotte® maintient vos aliments au-dessous de cette température pendant plus de 8 heures.; et 8 heures c’est largement suffisant pour mijoter de bons petits plats.
Bien évidement, c’est d’ailleurs une excellente idée pour utiliser la chaleurs résiduelle dans votre Ecocotte® après qu’elle ait finie de couver votre bon petit plat!
L’idéal est encore de ne pas la salir: pour cela, le mieux est de placer un torchon autour de votre cocotte pendant la cuisson.
Néanmoins, votre Ecocotte® est en lin et laine, et non pas en sucre. Vous pouvez donc la frotter avec une éponge, la laver à la main puis la faire sécher au soleil ou près d’un radiateur.
Ecocotte® permet de réaliser facilement une cuisine saine en cuisson lente (ou cuisson basse température)
Choisir Ecocotte®, c’est soutenir un produit éthique fabriqué dans le cadre d’une économonie sociale et solidaire. La démarche du projet Ecocotte® s’inscrit dans le développement durable car:
- l’Ecocotte® utilise des matériaux naturels produits localement en France,
- l’Ecocotte® est assemblée dans un atelier d’insertion (AVI43) en Haute-Loire.
- la fin de vie du produit est aussi pensée car l’Ecocotte® est 99% compostable (seul le cordon issu de plastique recyclé est à jeter).
En résumé, choisir Ecocotte® c’est agir aujourd’hui pour demain en soutenant une action concrète menée dans une vrai démarche éthique.
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