ingrédients
Pour 6 personnes
- Veau : sauté 600g et tendron 600g
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 oignons
- 2-3 carottes
- 1 citron
- 1 oeuf
- quelques champignons de Paris ( frais ou en boite)
- 1c.à soupe de farine
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 feuille de laurier ( ou pas)
- Sel, Poivre

ASTUCE « Onctuosité «
Pour une sauce plus onctueuse retirer un peu de jus en fin de cuisson et épaissir légèrement avec de la maïzena, avant d’ajouter le mélange « œuf, crème, citron »

Temps de préparation :
10-15 min

Temps d’ébullition
15-20 min

Temps minimum en Ecocotte® :
4 heures
comment réussier votre blanquette ?
Faire sauter la viande (tendron et sauté) dans une cocotte
Retirer la viande
Faire sauter l’oignon, les carottes coupées en rondelles et les champignons dans la cocotte
Remettre le veau dans la cocotte avec une cuillère de farine.
Bien mélanger à feu doux
Ajouter 1 verre d’eau ou de bouillon et bien mélanger
Ajouter sel, poivre et aromates
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 15-20 minutes
Placer dans l’Ecocotte pour 4h
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
1 petit pot de crème fraîche…
c’est combien? 20cl?
oui