Endives braisées à l’orange et au miel

recette endives braisées miel et orange

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 endives (à minima)
  • 15 cl de jus d’orange
  • 10 cl bouillon de légume
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
conseil Ninon chef cuisine

ASTUCE “GOURMANDISE”

S’accord parfaitement avec une petite sauce béchamel légère et quelques tranches de bacon

logo préparation

Temps de préparation : 

10-15 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps d’ébullition

10 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

1 HEURE

Préparartion

Laver les endives et les couper dans le sens de la longueur.

Prélevez le zeste de l’orange et hachez-le.

Récupérez le jus du fruit pour obtenir 15cl.

Faire braiser doucement des endives dans une cocotte avec un fond de beurre et les zestes d’orange.

D’abord du côté plat puis on les retourne. Laisser dorer environs 1-2 minutes.

Ajouter le miel et mélanger bien.

Laisser les endives caraméliser de toutes parts pendant environ 2-3 min, tout en mélangeant régulièrement.

Saler et poivrer.

Versez le bouillon de légumes et le jus d’orange sur les endives. 

Mélanger, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes.

Placer dans l’Ecocotte® pour 1h au moins.

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