Croquant de légumes d’été façon ratatouille

illustration recette ratatouille

Les légumes sont cuits mais restent croquants. Les fibres et les vitamines sont préservées.

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 100 g de poivron
  • 150 g d’oignons
  • 150 g d’aubergines
  • 300 g de courgettes
  • 600 g de tomates mûres
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
logo astuce pimentée

Astuce « pimentée »

Ajouter 1 piment frais

conseil Ninon chef cuisine

Votre recette de ratatouille ira tout aussi bien que la mienne.

Assurez-vous simplement d’avoir assez de tomates pour qu’il y ait environ 1/3 de jus avant de placer en ecocotte.

Si vous ouvrez pour vérifier, replacez 5 minutes sur le feu à couvert.

logo préparation

Temps de préparation : 

10-15 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps d’ébullition

10 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

2 HEURES

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Laver, éplucher les légumes

Emincer oignons, poivron (et piment)

Couper courgettes et aubergines en dés ou rondelles et les tomates en quartiers

Ecraser l’ail

Faire chauffer la cocotte avec l’huile, y faire revenir les oignons et les poivrons 2 minutes

Ajouter tous les ingrédients restant dans la cocotte et remuer

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 10 minutes

Placer dans l’Ecocotte® pour 2h au moins

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