Les légumes sont cuits mais restent croquants. Les fibres et les vitamines sont préservées.
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 100 g de poivron
- 150 g d’oignons
- 150 g d’aubergines
- 300 g de courgettes
- 600 g de tomates mûres
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Astuce « pimentée »
Ajouter 1 piment frais
Votre recette de ratatouille ira tout aussi bien que la mienne.
Assurez-vous simplement d’avoir assez de tomates pour qu’il y ait environ 1/3 de jus avant de placer en ecocotte.
Si vous ouvrez pour vérifier, replacez 5 minutes sur le feu à couvert.
Temps de préparation :
10-15 MIN
Temps d’ébullition
10 MIN
Temps minimum en Ecocotte® :
2 HEURES
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Laver, éplucher les légumes
Emincer oignons, poivron (et piment)
Couper courgettes et aubergines en dés ou rondelles et les tomates en quartiers
Ecraser l’ail
Faire chauffer la cocotte avec l’huile, y faire revenir les oignons et les poivrons 2 minutes
Ajouter tous les ingrédients restant dans la cocotte et remuer
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 10 minutes
Placer dans l’Ecocotte® pour 2h au moins