Les lentilles saucisses (ou option végétarienne)

recette lentille saucisse

ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 oignons (idéalement blancs)
  • 3 carottes
  • 1-2 tomates (en fonction de la saison)
  • 1 branche de céleri (facultatif)
  • 1 c. à café d’ail
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de lentilles (vertes
  • idéalement)
  • 150 g de lardons fumés ou pas
  • 6 saucisses
  • Sel, Poivre
  • Eau
Image de légumes

Temps de préparation : 

15-20 min 

 

Ecocotte® sur le feu

Temps d’ébullition

10-15 min 

 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

2 heures

Comment cuisiner vos lentilles?

La veille si possible :

Faire tremper les lentilles

Au plus tard, 7h avant de passer à table :

Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, y jeter les oignons, carottes, céleri et faire cuire environ 2-3 minutes

Faire revenir à part les lardons quelques secondes pour retirer un peu de gras, puis rajouter les lardons dans le faitout

Piquer les saucisses avec une fourchette

Ajouter l’ail et les saucisses

Ajouter les lentilles et les tomates si besoin

Assaisonner

Recouvrir d’eau

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 10-15 minutes

Placer dans l’Ecocotte pour 4h

OPTION VEGETARIENNE

logo végétrien

Vous pouvez utiliser la base de cette recette pour cuire vos lentilles sans les saucisses et les lardons

dans ce cas 3h en Ecocotte seront suffisantes.

Patrick, retraité gastronome

“Fini la peau d’un côté et la farine de lentille de l’autre comme ça arrive souvent lorsque je cuit mes lentilles à la cocotte minute et que je fais autre chose en même temps “

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