Cocotte du pêcheur

illustration cocotte du pêcheur

ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g à 1 kg de filets de poissons (variés selon votre goût)
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 oignons
  • 1/2 L de bouillon de volaille ou de légume
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • sel poivre
  • 1 petit pot de crème fraîche
logo préparation

Temps de préparation : 

15- 20 min

Ecocotte® sur le feu

Temps d’ébullition: 

10 min

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps  en Ecocotte®:

2 heures

Comment préparer votre cocotte du pêcheur ?

Éplucher les carottes et les oignons, puis les couper en petits dés

 

Couper le poisson en morceaux ( 5 cm env.)

 

Faire fondre le cube de bouillon dans un demi litre d’eau chaude

 

Mettre l’huile et les légumes dans une cocotte

Faire revenir 5 min à feu doux

Ajouter le bouillon, le laurier et le paprika puis porter à ébullition.

Réduire à feu doux, et mettre le poisson dans la cocotte.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes

Placer dans l’Ecocotte® pour 1h au moins

Avant de servir

Enlever la feuille de laurier, ajouter la crème fraîche et mélanger

Remettre sur le feu un petit coup et servir bien chaud

 

Accompagner de riz ou de pommes de terre à l’eau.

option gourmandise

conseil Ninon chef cuisine

ajouter des crevettes, des moules et autres fruits de mer en même temps que le poisson

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