Fruits d’automne mijotés à l’érable

Recette de fruits d’automne mijotés à l’érable dans la marmite norvégienne Ecocotte, avec pommes, poires, pêches, jus de pomme, canneberges et baies

Découvrez la recette des fruits d’automne mijotés à l’érable,
préparée avec la marmite norvégienne Ecocotte®.
Un dessert de saison gourmand, sain et écologique,
parfait pour réchauffer vos soirées d’automne.

Ingrédients

Préparation pour 4-6 personnes

  • 4 poires 
  • 2 pêches 
  • 4 pommes 
  • 15 ml de jus de citron 
  • 250 ml de sirop d’érable 
  • 125 ml de cidre ou de jus de pomme 
  • 2 à 3 gouttes d’essence de vanille 
  • 1 tasse de canneberges séchées 
conseil Ninon chef cuisine

Après cuisson, reporter à ébullition 10-15 minutes si trop de jus à votre goût 

A déguster chaud ou froid, tel quel ou sur de la crème glacée 

logo préparation

Temps de préparation : 

10 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

3 HEUREs Min

Préparation

Peler et couper les fruits en petits quartiers 

Les repartir au fond de votre faitout 

Verser le jus de citron et remuer 

Ajouter le sirop d’érable, le cidre et la vanille 

Incorporer les canneberges 

Mélanger, couvrir et porter à ébullition 5 minutes 

Placer dans l’Ecocotte 3h minimum

Une recette anti-gaspillage pleine de saveurs

Cette recette est parfaite pour valoriser les fruits « moches », ces fruits qui ne correspondent pas toujours aux standards esthétiques des consommateurs,
mais qui cachent souvent les meilleures qualités gustatives.

En laissant le temps aux fruits de mûrir naturellement,
on obtient une chair plus parfumée, sucrée à souhait et riche en nutriments.
Les petites imperfections extérieures, comme une forme irrégulière ou une tache sur la peau, sont en réalité la preuve d’une croissance authentique, sans artifices chimiques.
Ces fruits imparfaits développent un arôme exceptionnel qui sublime
les recettes mijotées comme ce dessert d’automne.

En les utilisant dans votre marmite norvégienne Ecocotte®,
vous réalisez une double action positive :
réduire le gaspillage alimentaire tout en profitant d’une cuisine écologique et saine.
Une belle manière de lier plaisir gourmand, respect de la nature et authenticité des saveurs de saison.

Une fois n’est pas coutume, l’image de cette recette provient de la banque d’images Canva… Mais rassurez-vous, une version 100% made in Ecocotte arrive très vite !

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