Haricots coco, inspiration d’Algérie

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 500 g de fèves fraîches ou séchées
  • 1L d’eau
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 1 poivron de votre couleur favoris
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de cumin
  • 2 c à café de paprika
  • sel, poivre

 

L'Ecocotte®: votre atout saveur

Astuce “orientale”

Ajouter 2 morceaux de sucres et une pincée de poivre de cayenne.

Servir accompagné de rondelle de citron.

conseil Ninon chef cuisine

Pour faire un repas complet,

je rajoute souvent des boulettes de viande directement dans ma préparation. 

 

logo préparation

Temps de préparation : 

10-15 MIN 

Écossage  ou trempage des fèves non compris

Ecocotte® sur le feu

Temps d’ébullition

5 MIN

(8 min avec les boulettes)

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

3 HEURES

préparation

Ecosser les haricots coco ou faire tremper les fèves la veille

Emincer les oignons et l’ail

Couper la tomate en dés et le poivron en lamelles

Faire chauffer l’huile dans la cocotte et y faire revenir les oignons, l’ail et les poivrons

Ajouter les fèves, la tomate, le paprika le sel et le poivre ainsi que les boulettes de viande (facultatif) , remuer délicatement et laisser mijoter 1 minute

Couvrir d’eau et ajouter le sucre ( facultatif) 

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5-8 minutes

Placer dans l’Ecocotte® pour 3h au moins

Servir chaud accompagné de rondelles de citron ( facultatif) et saupoudrer de cumin et de poivre de cayenne ( facultatif)

 

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