Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 500 g de fèves fraîches ou séchées
- 1L d’eau
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 poivron de votre couleur favoris
- 5 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de cumin
- 2 c à café de paprika
- sel, poivre
Astuce “orientale”
Ajouter 2 morceaux de sucres et une pincée de poivre de cayenne.
Servir accompagné de rondelle de citron.
Pour faire un repas complet,
je rajoute souvent des boulettes de viande directement dans ma préparation.
Temps de préparation :
10-15 MIN
Écossage ou trempage des fèves non compris
Temps d’ébullition
5 MIN
(8 min avec les boulettes)
Temps minimum en Ecocotte® :
3 HEURES
préparation
Ecosser les haricots coco ou faire tremper les fèves la veille
Emincer les oignons et l’ail
Couper la tomate en dés et le poivron en lamelles
Faire chauffer l’huile dans la cocotte et y faire revenir les oignons, l’ail et les poivrons
Ajouter les fèves, la tomate, le paprika le sel et le poivre ainsi que les boulettes de viande (facultatif) , remuer délicatement et laisser mijoter 1 minute
Couvrir d’eau et ajouter le sucre ( facultatif)
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5-8 minutes
Placer dans l’Ecocotte® pour 3h au moins
Servir chaud accompagné de rondelles de citron ( facultatif) et saupoudrer de cumin et de poivre de cayenne ( facultatif)