Ingrédients
Préparation pour 6 personnes
- 50 g de protéines de soja texturées (morceaux de taille moyenne)
- 1 l de sauce tomate
- 400 g de haricots rouges cuits (conserve ou précuits maison en MN)
- 100 g de maïs
- 2 poivrons
- 1-2 carottes
- Huile d’olive
- 3 CS de sauce tamari
- 1 échalote
- 3 gousses d’ail
- 1 cc d’origan
- 2 cc de paprika fumé
- Quelques feuilles de persil ou coriandre ciselées

Pré-cuissons des Haricot rouge en marmite norvégienne
Faire tremper les haricot 8 à12h.
Rincer
Placer quatre à cinq volumes d’eau froide pour 1 volume de haricots rouges dans une cocotte.
Porter à ébullition 5 minutes puis laisser mijoter 5h en Ecocotte.

Temps de préparation :
10-15 MIN

Temps à ébullition
5 MIN

Temps minimum en Ecocotte® :
1 HEURe
Préparation
Eplucher et émincer les carottes, l’échalote et l’ail.
Laver et couper les poivrons.
Faire revenir les protéines de soja, l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive en remuant régulièrement.
Ajouter la sauce tamari et les dés de carotte et laisser cuire encore 2-3 minutes à feu doux.
Ajouter les poivrons, la sauce tomate, le paprika, le maïs et les haricots précuits*.
Saler et poivrer.
Mélanger, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes.
Placer dans l’Ecocotte® pour 1h au moins.
Servir parsemé de persil ou coriandre frais et accompagné de riz.