Ingrédients
Préparation pour 6 œufs :
- 6 Œufs bio c’est mieux
- 4 c. à soupe de thé Noir
- 1 c. à soupe de gros sel ou 4 c. à soupe de sauce soja salé
- 4-5 clous de girofle
- 2-3 c. à soupe de quatre-épices
- quelques tours de moulin à poivre
Amusez vous à remplacer le 4 épices par un mélange personnalisé à votre goût (cannelle, gingembre, anis, cumin …)
Temps de préparation :
5 MIN
+ 10 minutes d’attente de pré-cuisson
Temps à ébullition
5 MIN
Temps minimum en Ecocotte® :
2 HEUREs
Préparation
Immerger les œufs dans de l’eau à température ambiante
Précuire les œufs dur en portant à ébullition 9-10 minutes selon le calibre des œufs.
Egoutter les œufs et les passer un petit coup sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Tapoter les œufs pour lézarder la coquille sur toute sa surface (ne pas les écaler).
Placer les œufs fendus dans un faitout,
les recouvrir d’eau et ajouter les autres ingrédients.
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 10 minutes.
Placer dans l’Ecocotte® pour 2h au moins
Le saviez vous ?
Tout comme pour la cuisson des nouilles, il n’est pas nécessaire de laisser le feu allumé durant toute la cuisson des œufs.
Pour (pré)cuire vos œufs durs, vous pouvez couper le feu lorsque l’eau boue, couvrir et placer dessus un torchon adapté à votre casserole .
Laisser ensuite reposer 10-12 minutes .