Ingrédients
Préparation pour 4 personnes
- 4 tranches de jarret de veau
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de farine
- 2 carottes
- 1 tomate fraiche ( si c’est la saison)
- 2 gousses d’ail
- 6 CS d’huile d’olive
- 400 g de tomates concassées
- 20 cl de vin blanc sec
- 200 g d’olives vertes et noires
- 1 CS du Farine
- 1 CS de persil plat ciselé
- 1 bouquet garni : thym, laurier, persil, romarin
- Sel, poivre du moulin
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Jouez avec les olives :
N’hésitez pas à varier la variétés d’olives pour plus de couleur et de goût.
Ajouter un petit filet d’huile d’olive et quelques feuilles de persil plat ciselées au moment de servir.
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Temps de préparation :
45 MIN
![Ecocotte® sur le feu](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2020/10/Element-charte-Ecocotte-25.png)
Temps à ébullition
5 +20 MIN
![Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2020/10/Element-charte-Ecocotte-23-850x800.png)
Temps minimum en Ecocotte® :
4 HEUREs
Préparation
- Peler et émincer les oignons. Tailler les carottes et la tomate en dés. Hacher l’ail.
- Dans la cocotte, faire revenir les oignons dans 2CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient rès légèrement colorés.
- Ajoutez l’ail, les carottes et la tomate.
- Verser la pulpe de tomates concassées et ajouter le bouquet garni.
- Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 min.
Pendant ce temps :
- Saler, poivrer les tranches de jarret de veau. Rouler-les dans la farine.
- Faites saisir les tranches dans une poêle sur feu vif avec 2 CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces.
- Déposer la viande dans la cocotte
- Mouiller la poêle de vin blanc, porter à ébullition tout en grattant les sucs de cuisson qui ont attaché, verser dans la cocotte.
- Ajouter les olives et Mélanger pour bien couvrir la viande de jus
- Couvrir et porter doucement à ébullition pendant 15-20 minutes.
- Placer dans l’Ecocotte pour 4h à minima.