Osso Buco à l’italienne

ingrédient recette osso bucco à l'italienne

Ingrédients

Préparation pour 4 personnes

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 carottes
  • 1 tomate fraiche ( si c’est la saison)
  • 2 gousses d’ail
  • 6 CS d’huile d’olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 g d’olives vertes et noires
  • 1 CS du Farine
  • 1 CS de persil plat ciselé
  • 1 bouquet garni : thym, laurier, persil, romarin
  • Sel, poivre du moulin
conseil Ninon chef cuisine

Jouez avec les olives :

 

N’hésitez pas à varier la variétés d’olives pour plus de couleur et de goût.

 

Ajouter un petit filet d’huile d’olive et quelques feuilles de persil plat ciselées au moment de servir.

logo préparation

Temps de préparation : 

45 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5 +20 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

4 HEUREs

Préparation

  • Peler et émincer les oignons. Tailler les carottes et la tomate en dés. Hacher l’ail.

 

  • Dans la cocotte, faire revenir les oignons dans 2CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient rès légèrement colorés.
  • Ajoutez l’ail, les carottes et la tomate.
  • Verser la pulpe de tomates concassées et ajouter le bouquet garni.
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 min.

 

Pendant ce temps :

 

  • Saler, poivrer les tranches de jarret de veau. Rouler-les dans la farine.

 

  • Faites saisir les tranches dans une poêle sur feu vif avec 2 CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces.

 

  • Déposer la viande dans la cocotte

 

  • Mouiller la poêle de vin blanc, porter à ébullition tout en grattant les sucs de cuisson qui ont attaché, verser dans la cocotte.

 

  • Ajouter les olives et Mélanger pour bien couvrir la viande de jus

 

 

  • Couvrir et porter doucement à ébullition pendant 15-20 minutes.

 

  • Placer dans l’Ecocotte pour 4h à minima.

 

 

 

 

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