Riz aux légumes et à la viande

riz aux légumes et a la viande

Ingrédients

Préparation pour 2-3 personnes : 

  • 1 verre de riz (on peut mélanger les variétés)
  • 1/2 verre d’eau pour le trempage 
  • 1 verre d’eau pour la cuisson 
  • 1 oignon 
  • 2-3 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe d’épice 
  • 1 boite de tomates pelées 
  • quelques légumes 
  • quelques morceaux de saucisse de poulet ou de rôti 
conseil Ninon chef cuisine

Ce plat sera, à chaque fois différent en fonction de vos envies et des ingrédients utilisés 

Option : remplacer le riz par le quinoa 

 

logo préparation

Temps de préparation : 

10-15 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

1 HEUREs

Préparation

Faire tremper le riz 10min (30min en cas de riz complet)

Pendant ce temps : 

Laver, éplucher les légumes puis les couper en petits dés 

Couper la viande en petites portions 

Emincer l’oignon et écraser l’ail 

Les faire revenir dans un peu de matière grasse 

Ajouter, les épices, le riz égoutté, les légumes et la viande, puis laisser mijoter en remuant de temps en temps 

Ajouter la boite de tomate et le verre d’eau 

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes 

Placer dans l’Ecocotte pour 1h au moins (surtout si riz complet)

Laisser un commentaire