Ingrédients
Préparation pour 4 personnes
- 1kg de choux de Bruxelles
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 5-6 tomates si c’est la saison ou une petite boite de tomates en dés
- eau ou bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Option « plat complet » : 200g de lardons ou de bacon pour plus de légèreté
Variante possible en « salade tiède » : Ne pas mettre les tomates, égoutter après cuisson et servir avec un filet d’huile d’olive et quelques lamelles d’oignons rouges
Temps de préparation :
10 MIN
Temps à ébullition
10-15 MIN
Temps minimum en Ecocotte® :
2 HEUREs
Préparation
Emincer l’oignon et l’ail, éplucher les pommes de terre et les couper en dés de 4cm environ
Trier et rincer les choux de Bruxelles
Couper les tomates fraiches en dés
Faire blondir ail, oignon, tomates et lardons le cas échéant… dans l’huile d’olive
Rajouter les pommes de terre et les choux de Bruxelles
Faire revenir le tout 5 minutes en remuant régulièrement
Rajouter l’eau ou le bouillon jusqu’à couvrir le tout
Assaisonner
Porter à ébullition 10 minutes
Placer dans l’Ecocotte pour 2h