Choux de Bruxelles aux pommes de terre

Recette Choux de Bruxelles aux pommes de terre

Ingrédients

Préparation pour 4 personnes

  • 1kg de choux de Bruxelles 
  • 4 pommes de terre de taille moyenne 
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d’ail
  • 5-6 tomates si c’est la saison ou une petite boite de tomates en dés 
  • eau ou bouillon de légumes 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 
conseil Ninon chef cuisine

Option « plat complet » : 200g de lardons ou de bacon pour plus de légèreté 

Variante possible en « salade tiède » : Ne pas mettre les tomates, égoutter après cuisson et servir avec un filet d’huile d’olive et quelques lamelles d’oignons rouges

logo préparation

Temps de préparation : 

10 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

10-15 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

2 HEUREs

Préparation

Emincer l’oignon et l’ail, éplucher les pommes de terre et les couper en dés de 4cm environ 

Trier et rincer les choux de Bruxelles 

Couper les tomates fraiches en dés 

Faire blondir ail, oignon, tomates et lardons le cas échéant… dans l’huile d’olive 

Rajouter les pommes de terre et les choux de Bruxelles 

Faire revenir le tout 5 minutes en remuant régulièrement

Rajouter l’eau ou le bouillon jusqu’à couvrir le tout

Assaisonner 

Porter à ébullition 10 minutes 

Placer dans l’Ecocotte pour 2h

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