Cuisses de poulet aux petits légumes

Recette cuisses de poulet aux petits légumes

Ingrédients

Préparation pour 4 personnes

  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 1 poivron 
  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d’ail
  • 1 brique de purée de tomates 
  • 250g de petits pois (frais ou surgelés) ou autres légumes de votre convenance
  • 10cl de vin blanc sec 
  • ail 
  • échalote 
  • 1c a soupe de crème liquide 
  • thym 
  • sel, poivre 
conseil Ninon chef cuisine

Pour une sauce onctueuse : avant de servir, retirer, le jus, ajouter la crème et remettre sur le feu pour 5 minutes en tournant de temps en temps 

Vous pouvez adapter cette recette avec tous les légumes de votre choix cependant il faut : 

  • couvrir l’ensemble des cuisses et légumes de liquide 
  • couper les légumes en dés ou rondelles pour limiter la quantité d’espace perdue 
logo préparation

Temps de préparation : 

10-15 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

10-15 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

4 HEUREs

Préparation

Eplucher et émincer l’ail et l’oignon, couper le poivron en dés, écosser vos petits pois ou couper en dés vos autres légumes 

Faire griller le poulet dans votre faitout avec l’ail et l’échalote, sur toutes ses faces, en piquant les cuisses 

Ajouter le poivron coupé en dés 

Mouiller avec le vin 

Ajouter les petits pois et la purée de tomate 

Rajouter de l’eau ou du bouillon pour couvrir le tout 

Mettre le thym, frais si possible 

Saler et Poivrer 

Couvrir, porter a ébullition et laisser mijoter 10-15 minutes 

Placer dans l’Ecocotte pour 4h

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