Ingrédients
Préparation pour 4 personnes
- 4 grosses cuisses de poulet
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1-2 gousses d’ail
- 1 brique de purée de tomates
- 250g de petits pois (frais ou surgelés) ou autres légumes de votre convenance
- 10cl de vin blanc sec
- ail
- échalote
- 1c a soupe de crème liquide
- thym
- sel, poivre

Pour une sauce onctueuse : avant de servir, retirer, le jus, ajouter la crème et remettre sur le feu pour 5 minutes en tournant de temps en temps
Vous pouvez adapter cette recette avec tous les légumes de votre choix cependant il faut :
- couvrir l’ensemble des cuisses et légumes de liquide
- couper les légumes en dés ou rondelles pour limiter la quantité d’espace perdue

Temps de préparation :
10-15 MIN

Temps à ébullition
10-15 MIN

Temps minimum en Ecocotte® :
4 HEUREs
Préparation
Eplucher et émincer l’ail et l’oignon, couper le poivron en dés, écosser vos petits pois ou couper en dés vos autres légumes
Faire griller le poulet dans votre faitout avec l’ail et l’échalote, sur toutes ses faces, en piquant les cuisses
Ajouter le poivron coupé en dés
Mouiller avec le vin
Ajouter les petits pois et la purée de tomate
Rajouter de l’eau ou du bouillon pour couvrir le tout
Mettre le thym, frais si possible
Saler et Poivrer
Couvrir, porter a ébullition et laisser mijoter 10-15 minutes
Placer dans l’Ecocotte pour 4h