Ingrédients
Préparation pour 2 personnes
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300g de petits pois frais
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2 carottes
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2 oignons nouveaux
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1 gousse d’ail
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Le cœur d’une laitue
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Un morceau de lard
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1 cuil. à soupe de beurre
- eau
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Thym frais
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Sel
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Poivre en grain
Selon le gout, ajouter 1 ou 2 morceau de sucres, pour sublimer le goût de cette recette.
Pour une version végétarienne, pas de lard. Et pour une version végan utilisez de l’huile de coco.
Temps de préparation :
30 MIN
(ecossage des petis pois compris)
Temps à ébullition
5 MIN
Temps minimum en Ecocotte® :
1H30
Préparation
Préparation des légumes :
Ecosser les petits pois (Garder les cosses pour une autre recette)
Peler les carottes et émincer les.
Couper les oignons nouveaux en gros quartiers et faire des tronçons avec le début des tiges.
Couper l’ail en deux et retirer le germe si besoin.
Couper enfin en grosses lanières quelques feuilles de laitue, idéalement les cœurs de salade
Cuisson :
Faire fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte.
Faire revenir dans le beurre les carottes, ail et oignons, puis ajouter le lard en petit morceaux.
Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter les petits pois et les feuilles de salade.
Saler, poivrer, ajouter un peu de thym.
Couvrir d’eau. (il est aussi possible de n’ajouter qu’un fond d’eau, dans ce cas laisser mijoter 10-15 minutes en remuant, avant de placer en marmite norvégienne.
Couvrir et porter à ébullition.
Puis placer dans l’Ecocotte pour une durée de 1H30 minimum
Retirer les branches de thym avant de servir.