Petit-pois à la Française

Recette en Ecocotte de Petits Pois a la Française

Ingrédients

Préparation pour 2 personnes

  • 300g de petits pois frais

  • 2 carottes

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 gousse d’ail

  • Le cœur d’une laitue

  • Un morceau de lard

  • 1 cuil. à soupe de beurre

  • eau
  • Thym frais

  • Sel

  • Poivre en grain

conseil Ninon chef cuisine

Selon le gout, ajouter 1 ou 2 morceau de sucres, pour sublimer le goût de cette recette.

Pour une version végétarienne, pas de lard. Et pour une version végan utilisez de l’huile de coco.

logo préparation

Temps de préparation : 

30 MIN 

(ecossage des petis pois compris)

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

1H30 

Préparation

Préparation des légumes :

Ecosser les petits pois (Garder les cosses pour une autre recette)

Peler les carottes et émincer les.

Couper les oignons nouveaux en gros quartiers et faire des tronçons avec le début des tiges.

Couper l’ail en deux et retirer le germe si besoin.

Couper enfin en grosses lanières quelques feuilles de laitue, idéalement les cœurs de salade

Cuisson :

Faire fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte.

Faire revenir dans le beurre les carottes, ail et oignons, puis ajouter le lard en petit morceaux.

Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter les petits pois et les feuilles de salade.

Saler, poivrer, ajouter un peu de thym.

Couvrir d’eau. (il est aussi possible de n’ajouter qu’un fond d’eau, dans ce cas laisser mijoter 10-15 minutes en remuant, avant de placer en marmite norvégienne.

Couvrir et porter à ébullition.

Puis placer dans l’Ecocotte pour une durée de 1H30 minimum 

Retirer les branches de thym avant de servir.

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