Dahl de lentilles corail et légumes d’hiver

photo plat cuisiné

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 120g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes coupées
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cc de gingembre
  • 20cl de lait de coco
  • 400g de tomates concassées en boîte
  • quelques feuilles de coriandre ou de persil plat
  • 1 verre d’eau
  • sel
conseil Ninon chef cuisine

Servir accompagné de riz ou de pain naans, avec un filet de jus de citron.

logo préparation

Temps de préparation : 

10 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

1 à 2 HEUREs

Préparation

Emincer finement les légumes et hacher l’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et faire revenir l’oignon quelques minutes.

Ajouter ensuite l’ail, les épices et un filet de lait de coco, laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer.

Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole, porter à frémissement et laisser cuire environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Couvrir et placer dans l’Ecocotte pour 1-2 h.

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