Sauté de porc aux épices de Stéphanie

Ingrédients

POUR 3-4 personnes

  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • des légumes de saison coupés en dés ou tranches (carotte, panais, courge, navet…)
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 CS bombée de fécule (Arrow-root, maïs…)
  • 6 joues de porc (environ 600 g) – ou du filet mignon en morceaux
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 CS de curry
  • 100 ml de coulis de tomate ou alcool (vin blanc, cidre, ou bière)
  • 200 ml de bouillon (légume, volaille…)
  • Sel, Poivre
conseil Ninon chef cuisine

Accompagner de riz pour les plus gourmands et/ou de quartiers d’orange pour les « sucré-salé »

logo végétrien

OPTION VEGETARIENNE

Remplacer la viande par des morceaux de seitan.

logo préparation

Temps de préparation : 

15 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

10 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

4-5 HEUREs

Préparation

Rouler la viande dans la fécule.

Dans un faitout, faire saisir la viande dans l’huile 5-6 minutes jusqu’à coloration tout en remuant.

Ajouter l’échalote, l’ail, le gingembre et le curry.

Faire revenir 1 minute en remuant.

Ajouter le ou les légumes.

Mouiller avec les liquides.

Assaisonner.

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 10 minutes.

Placer dans l’Ecocotte pour 4-5 h.

 

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