Ingrédients
Préparation pour 1 pot
- 1 boite de lait concentré
- 1 pot de confiture vide
![logo préparation](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2021/01/logo-preparation.png)
Temps de préparation :
2 MIN
![Ecocotte® sur le feu](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2020/10/Element-charte-Ecocotte-25.png)
Temps à ébullition
5 MIN
![Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2020/10/Element-charte-Ecocotte-23-850x800.png)
Temps minimum en Ecocotte® :
8 heures à minima
Préparation
Laver soigneusement le pot de confiture (vide)
Verser le lait concentré à l’intérieur
Placer au bain marie dans un fait tout avec une hauteur d’eau à 1/2 ou2/3 d’eau
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes.
Placer dans l’Ecocotte® pour la nuit ou la journée
![conseil Ninon chef cuisine](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2021/01/logo-conseil-chef.png)
Les plus gourmands la dégustent à la petite cuillère ou nappée sur un yaourt nature ou du fromage blanc.
Et si, pour changer, on la cuisinait ?
Des crêpes :
Déguster vos crêpes sucrées avec de la confiture de lait et des fruits préalablement compotés (pommes, poires, prunes…).
Ajouter éventuellement une boule de crème glacée à la vanille.
Pour un dessert plus élaboré, composer carrément un gâteau de crêpes en empilant joyeusement les crêpes et la confiture de lait.
Un milk-shake caramélisé :
dans un blender, réunir 4 boules de crème glacée à la vanille, 4 grosses cuillères à soupe de confiture de lait et ½ litre de lait frais
Mixer jusqu’à ce que le mélange soit très onctueux.
Déguster bien glacé.
Un tiramisu revisité :
dans des verres, superposer des spéculoos émiettés, un mélange de fromage blanc + sucre + jaunes d’œufs + blancs d’œufs battus en neige ferme, de la confiture de lait. Renouveler l’opération et poudrez de cacao amer.
Réserver au frais pendant plusieurs heures avant de servir.