Confiture de lait (inratable) de Laure

Ingrédients

Préparation pour 1 pot

  • 1 boite de lait concentré
  • 1 pot de confiture vide
logo préparation

Temps de préparation : 

2 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

8 heures à minima

Préparation

Laver soigneusement le pot de confiture (vide)

 

Verser le lait concentré à l’intérieur

 

Placer au bain marie dans un fait tout avec une hauteur d’eau à 1/2 ou2/3 d’eau

 

 

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes.

 

Placer dans l’Ecocotte® pour la nuit ou la journée

conseil Ninon chef cuisine

Les plus gourmands la dégustent à la petite cuillère ou nappée sur un yaourt nature ou du fromage blanc.

Et si, pour changer, on la cuisinait ?

Des crêpes :

Déguster vos crêpes sucrées avec de la confiture de lait et des fruits préalablement compotés (pommes, poires, prunes…).

Ajouter éventuellement une boule de crème glacée à la vanille.

Pour un dessert plus élaboré, composer carrément un gâteau de crêpes en empilant joyeusement les crêpes et la confiture de lait.

Un milk-shake caramélisé :

dans un blender, réunir 4 boules de crème glacée à la vanille, 4 grosses cuillères à soupe de confiture de lait et ½ litre de lait frais

Mixer jusqu’à ce que le mélange soit très onctueux.

Déguster bien glacé.

Un tiramisu revisité :

dans des verres, superposer des spéculoos émiettés, un mélange de fromage blanc + sucre + jaunes d’œufs + blancs d’œufs battus en neige ferme, de la confiture de lait. Renouveler l’opération et poudrez de cacao amer.

Réserver au frais pendant plusieurs heures avant de servir.

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