Terrine végétarienne aux pois cassés

Ingrédients

Préparation pour 1 terrine

  • 200g de pois cassés
  • 250mL d’eau
  • 1 CS de purée de sésame
  • 2 CS d’huile de colza ou de noix
  • 1 jus de citron + 1 zeste
  • 20 feuilles de menthe
  • sel, poivre, piment espelette
conseil Ninon chef cuisine

Servir frais avec une salade estivale

Si vous n’aimez pas la menthe

Ajouter un peu de bouillon de légume et des herbes de Provences lors de la cuisson et remplacer le citron et la menthe par 2 gousses d’ail hachées et 3 CS de persil émincé finement.

logo préparation

Temps de préparation : 

10 min

+ 1 nuit de trempage

+4-5h de réfrigérateur

 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

10 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

1 HEURE

Préparation

Faire tremper les pois cassé rincés la veille

 

12h plus tard, verser les pois cassé et l’eau de trempage dans un faitout .

Si toute l’eau a été absorbé vous pouvez rajouter 1 petit verre d’eau

 

Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon10 minutes.

 

Placer dans l’Ecocotte® pour 1h à minima

 

Après cuisson, mixer les pois cassés égouttés avec la purée de sésame, l’huile, le citron, et la menthe.

 

Assaisonner

 

Placer en terrine dans un moule

 

Placer au réfrigérateur 4-5h

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REPOS HIVERNAL

du 17 décembre au 5 janvier

Les commandes restent possible mais aucune expédition avant la deuxième quinzaine de janvier, au plus tôt.

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