Ingrédients
Préparation pour 1 terrine
- 200g de pois cassés
- 250mL d’eau
- 1 CS de purée de sésame
- 2 CS d’huile de colza ou de noix
- 1 jus de citron + 1 zeste
- 20 feuilles de menthe
- sel, poivre, piment espelette
Servir frais avec une salade estivale
Si vous n’aimez pas la menthe
Ajouter un peu de bouillon de légume et des herbes de Provences lors de la cuisson et remplacer le citron et la menthe par 2 gousses d’ail hachées et 3 CS de persil émincé finement.
Temps de préparation :
10 min
+ 1 nuit de trempage
+4-5h de réfrigérateur
Temps à ébullition
10 MIN
Temps minimum en Ecocotte® :
1 HEURE
Préparation
Faire tremper les pois cassé rincés la veille
12h plus tard, verser les pois cassé et l’eau de trempage dans un faitout .
Si toute l’eau a été absorbé vous pouvez rajouter 1 petit verre d’eau
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon10 minutes.
Placer dans l’Ecocotte® pour 1h à minima
Après cuisson, mixer les pois cassés égouttés avec la purée de sésame, l’huile, le citron, et la menthe.
Assaisonner
Placer en terrine dans un moule
Placer au réfrigérateur 4-5h