Confiture

Ingrédients

 

 

Ingrédients suivant la recette de confiture

que vous avez choisi de suivre 😉

conseil Ninon chef cuisine

Personnellement je ne dépasse pas 10-20% de sucre car une fois ouvert le pot ne fait pas long feu à la maison.

logo préparation

Temps de préparation : 

variable en fonction des fruits

+ 12h de macération

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5-10 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

6 à 8h (à minima)

Préparation

La Veille : Préparer les fruits et les mettre à macérer dans le sucre toute la nuit.

Le jour J : Placer les fruits macérés et le reste de sucre dans un faitout ou une cocotte.

(*)Porter doucement à ébullition puis laisser à petit bouillon 5-10 minutes.

Couvrir et placer dans l’Ecocotte® pour 6-8h ou plus si vous avez autre chose à faire.

En fonction des fruits, la confiture peut être encore un peu liquide. Dans ce cas, recommencer à l’opération précédente(*).

Quand la cuisson vous semble terminée, reporter à ébullition et placer dans les bocaux puis les retourner. Je les conserve retournés. 

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REPOS HIVERNAL

du 17 décembre au 5 janvier

Les commandes restent possible mais aucune expédition avant la deuxième quinzaine de janvier, au plus tôt.

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