Ingrédients
Ingrédients suivant la recette de confiture
que vous avez choisi de suivre 😉
![conseil Ninon chef cuisine](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2021/01/logo-conseil-chef.png)
Personnellement je ne dépasse pas 10-20% de sucre car une fois ouvert le pot ne fait pas long feu à la maison.
![logo préparation](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2021/01/logo-preparation.png)
Temps de préparation :
variable en fonction des fruits
+ 12h de macération
![Ecocotte® sur le feu](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2020/10/Element-charte-Ecocotte-25.png)
Temps à ébullition
5-10 MIN
![Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®](https://ecocotte.fr/wp-content/uploads/2020/10/Element-charte-Ecocotte-23-850x800.png)
Temps minimum en Ecocotte® :
6 à 8h (à minima)
Préparation
La Veille : Préparer les fruits et les mettre à macérer dans le sucre toute la nuit.
Le jour J : Placer les fruits macérés et le reste de sucre dans un faitout ou une cocotte.
(*)Porter doucement à ébullition puis laisser à petit bouillon 5-10 minutes.
Couvrir et placer dans l’Ecocotte® pour 6-8h ou plus si vous avez autre chose à faire.
En fonction des fruits, la confiture peut être encore un peu liquide. Dans ce cas, recommencer à l’opération précédente(*).
Quand la cuisson vous semble terminée, reporter à ébullition et placer dans les bocaux puis les retourner. Je les conserve retournés.