Crédit photo : Christine Ackermann
Ingrédients
Préparation pour 5-6 personnes
- Haricots blancs 250 g
- Pommes de terre 600 g
- Carottes 300 g
- Poireaux 300 g
- Navets 300 g
- Champignons 500 g
- Oignons 300 g
- Vin blanc 200 ml
- Tomates pelées au jus 750 g environ
- Tamari, poivre, graines de fenouil, laurier,
- herbes de Provence
- Ail 3 gousses
- Persil 1/2 bouquet
Si vous manquez de temps :
utiliser des haricots déjà cuits et passer directement à l’étape (*)
Cette recette nous a été transmise lors de la Foire éco-Bio de Colmar par Christine membrue de l’association Fanes de Graines.
Temps de préparation :
30 min
+ 1 nuit de trempage
Temps à ébullition
10 min
+ 20min pour haricots
Temps minimum en Ecocotte® :
1 à 2 HEUREs
Préparation
Faire tremper les haricots au moins 24 heures.
Les cuire à l’eau environ 20 min.
(*) Dans une grande cocote, faire revenir à l’huile d’olive les oignons émincés.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter tous les légumes brossés ou épluchés et taillés, les haricots à demi cuits ainsi que les tomates et leur jus, puis les assaisonnements et porter à ébullition pendant 10 min.
Placer en Ecocotte® pour au moins 1 heure.
Ajouter l’ail écrasé et le persil haché au moment de servir