Velouté de cosses de petits pois

Recette en Ecocotte de Velouté de petits pois

Ingrédients

Préparation pour 4 personnes

  • 800 g de cosses de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de crème fraîche
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel
  • poivre

 

 

conseil Ninon chef cuisine

Jouer avec les épices

Une petite touche de paprika fumé rajoute une petite touche d’originalité à ce velouté anti-gaspi

logo préparation

Temps de préparation : 

30 MIN 

Ecocotte® sur le feu

Temps à ébullition

5+5 MIN 

Schéma d'une Cocotte en Ecocotte®

Temps minimum en Ecocotte® : 

45 MIN

Préparation

Laver et couper les cosses de petits pois.

Emincer l’oignon et peler les pommes de terre.

Faire revenir les oignons et les cosses de petits pois sans une CS d’huile d’olive.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés de 3-4 cm.

Couvrir d’eau salée et porter à ébullition.

Laisser mijoter à petit bouillon 5 minutes, couvrir et placer dans l’Ecocotte pour 45minutes à minima.

Egoutter les légumes en conservant l’eau de cuisson.

Mixer les légumes en ajoutant petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à obtenir latexture désirée.

Passer la préparation au moulin à légumes afin de retirer les fibres.

Replacer dans la cocotte, ajouter la crème, ajuster l’assaisonnement.

Reporter à ébullition 2-3 min.

Replacer dans l’Ecocotte si il n’est pas l’heure de passer à table 😉

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